FilmeStart - Filme

Eli Herschel Wallach (* 7. Dezember 1915 in New York City; † 24. Juni 2014 ebenda) war ein US-amerikanischer Schauspieler, der in zahlreichen Filmklassikern markante Charakterrollen spielte. Eine seiner bekanntesten Rollen war die des mexikanischen Banditen Tuco in dem Italowestern Zwei glorreiche Halunken. Im Jahre 2010 erhielt er einen Ehrenoscar für sein Lebenswerk.

Filmografie

Auszeichnungen

  • 1951: Theatre World Award für The Rose Tattoo
  • 1951: Tony Award für The Rose Tattoo
  • 1957: British Film Academy Award für Baby Doll – Begehre nicht des anderen Weib
  • 1957: Golden-Globe-Nominierung für Baby Doll – Begehre nicht des anderen Weib
  • 1967: Emmy-Nominierung für Mohn ist auch eine Blume
  • 1968: Emmy-Nominierung für CBS Playhouse
  • 1987: Emmy-Nominierung für Herzklopfen
  • 1993: Drama-Desk-Award-Nominierung für The Price
  • 1998: Drama Desk Award-Nominierung für Visiting Mr. Green
  • 2001: Golden Boot Award
  • 2007: Emmy-Nominierung für Studio 60 on the Sunset Strip
  • 2010: Ehrenoscar
  • 2010: Emmy-Nominierung für Nurse Jackie
  •