FilmeStart - Filme

Otto Heinz Tausig (* 13. Februar 1922 in Wien; † 10. Oktober 2011 ebenda) war ein österreichischer Schauspieler, Drehbuchautor und Regisseur.

Filmografie

Auszeichnungen

  • 1995: Johann-Nestroy-Ring
  • 1997: Bruno Kreisky Preis für Verdienste um die Menschenrechte
  • 2005: Europäische Friedensrose Waldhausen
  • 2007: Österreichisches Ehrenkreuz für Wissenschaft und Kunst I. Klasse
  • 2009: Nestroy-Theaterpreis, Auszeichnung für das Lebenswerk
  • Literatur

  • Otto Tausig: Kasperl, Kummerl, Jud. Eine Lebensgeschichte. Mandelbaum, Wien 2003, ISBN 3-85476-149-X.
  • F.-B. Habel, Volker Wachter: Das große Lexikon der DDR-Stars. Die Schauspieler aus Film und Fernsehen. Erweiterte Neuausgabe. Schwarzkopf & Schwarzkopf, Berlin 2002, ISBN 3-89602-391-8.
  • Johann Caspar Glenzdorf: Glenzdorfs internationales Film-Lexikon. Biographisches Handbuch für das gesamte Filmwesen. Band 3: Peit–Zz. Prominent-Filmverlag, Bad Münder 1961, DNB 451560752, S. 1714.
  •