FilmeStart - Filme

Rewas Inanischwili (georgisch რევაზ ინანიშვილი; * 20. Dezember 1926 in Chaschmi (Kr. Sagaredscho), Georgien; † 26. Dezember 1991 in Tiflis) war ein georgischer Erzähler und Drehbuchautor. Er schrieb Erzählungen für Kinder und Erwachsene.

Filmografie

Auszeichnungen

  • Erste Erzählungen. 1953.
  • Aus Briefen an einen Freund. 1958.
  • Der glückliche Berg. 1960.
  • Tropfen auf den Blättern. 1962.
  • Bibo. 1964.
  • Der himmelblaue Knäuel. 1968.
  • Wo lebt der Märchenerzähler. 1970.
  • Aufzeichnungen am Abend. 1971.
  • Wolfsjunge. 1973.
  • Der Eichelhäher fliegt zum Tal. 1974.
  • Der ferne weiße Gipfel. 1976.
  • In einem sehr kleinen Land. 1976.
  • Der Vogelüberwinterer. 1978.
  • Die gütige Erde. 1980.
  • Thebro. 1983.
  • Das Reh im Winter. 1986.
  • Liebkosung in Angst. 1986.
  • Die Tochter des Mondes. 1987.
  • Ein kleiner Junge aus Golgatha. 1989.
  •