FilmeStart - Filme

Oleg Nikolajewitsch Jefremow (russisch Олег Николаевич Ефремов; * 1. Oktober 1927 in Moskau; † 24. Mai 2000 ebenda) war ein russischer Schauspieler und Theaterregisseur.

Filmografie

Auszeichnungen

  • 1957: Erzählungen über Lenin (Рассказы о Ленине)
  • 1958: Das Geschenk des Zigeuners (Трудное счастье)
  • 1962: Ungestüme Reise (Мой младший брат)
  • 1964: Die Lebenden und die Toten (Живые и мёртвые)
  • 1964: Helden der Tscheka (Сотрудник ЧК)
  • 1966: Vorsicht, Autodieb! (Берегись автомобиля)
  • 1966–1967: Krieg und Frieden (Война и мир)
  • 1967: Nochmals über die Liebe (Ещё раз про любовь)
  • 1968: Begegnung mit der Zärtlichkeit (Три тополя на Плющихе)
  • 1969: Das Geheimnis des Zauberers (Король-олень)
  • 1970: Leuchte, mein Stern, leuchte (Гори, гори, моя звезда)
  • 1970: Die Flucht (Бег)
  • 1971: Alle königlichen Heerscharen (Вся королевская рать)
  • 1971: Das Ereignis mit Polinin (Случай с Полыниным)
  • 1972: Nurkins Leben (Нюркина жизнь)
  • 1973: Guten Tag und Lebewohl (Здравствуй и прощай)
  • 1974: Moskau, meine Liebe (Москва, любовь моя)
  • 1976: Die Tage des Chirurgen Mischkin (Дни хирурга Мишкина)
  • 1977: Das Verhör
  • 1979: Das offene Buch (Открытая книга)
  • 1978: Wenn ich ein Riese wär’ (Когда я стану великаном)
  • 1981: Ein Vater und seine drei Söhne (Было у отца три сына)
  • 1981: Eines Tages nach zwanzig Jahren (Однажды двадцать лет спустя)
  • 1982: Chauffeur für eine Fahrt (Шофёр на один рейс)
  • 1983: Der Sündenbock (Инспектор ГАИ)
  • 1984: Eine fremde Frau und der Mann unterm Bett (Чужая жена и муж под кроватью)
  • 1985: Verweile, oh Zauber … (Продлись, продлись, очарованье...)
  • 1985: Bataillone bitten um Feuerunterstützung (Батальоны просят огня)
  • 1986: Vorsicht, Wassiljok! (Осторожно — Василёк)
  • 1998: Aufsatz zum Tag des Sieges (Сочинение ко Дню Победы)
  •